 |
@粉寒天と水を鍋に入れ、よく混ぜる。 |
 |
A鍋に柚子はちみつを入れ、よく混ぜて、混ざったところで火をつける。 |
 |
B沸騰するまで混ぜ続け、寒天をよく煮溶かす。沸騰したら弱火にし、2〜3分加熱してから火を止めて、火からおろし、耐熱容器に移し替えて粗熱が取れたら冷やしましょう。 |
↓できた柚子ジュレを、牛乳・野菜ジュース・ヨーグルトと合わせてみました〜♪ |
 |
柚子ジュレ+牛乳
柚子のジュレと牛乳のコンビです。
味はラッシーに似てますが、柚子の酸味とハチミツの甘さ、と牛乳のほのかな甘みがちょうど良かったです。ジュレがツルっとして驚くほどおいしかったです!
お勧め!!!!! |
 |
柚子ジュレ+野菜ジュース
赤と半透明なジュレがとってもきれいでしょ♪
野菜ジュースを飲まれる方には好評だと思います。
少し濃い味の野菜ジュースが、柚子ジュレによってとっても爽やかに感じます。
シャーベット状にして食べるとまた◎ |
 |
柚子ジュレ+カスピ海ヨーグルト
写真では牛乳と合わせたときとあまり変わらない気が・・・(;´∀`)
ヨーグルトにも少し甘みを加えるといいです。
ヨーグルト自体に酸味が多いので、すっぱく感じますが、クセになりますね(笑) |